aif.ru counter
825

Наперекор судьбе. Дончанин приседает 5100 раз после четырёх переломов ноги

Свои рекорды пенсионер Геннадий Мисиков установил вопреки тяжелейшей травме.
Свои рекорды пенсионер Геннадий Мисиков установил вопреки тяжелейшей травме. © / Алексей Хохлачёв / Из личного архива

«Поехали!» - звучит голос за кадром на видео, выложенном на портале «Книги рекордов России». А потом аппаратура фиксирует, как немолодой уже человек за 3 часа, без остановки, приседает 4261 раз.

За полгода до этого он же, пенсионер из Белой Калитвы Геннадий Мисиков, установил рекорд, по сей день никем не побитый: за 2 часа, не отдыхая ни мгновения, он сделал 3311 приседаний.

Болит нога – не опускай руки

«По молодости я увлекался боксом, стал кандидатом в мастера спорта. Потом отслужил в армии, вернулся. Пошёл, как и отец, работать на шахту проходчиком, - вспоминает Геннадий Николаевич. – Но в 80-х годах, когда мне было 24 года, в результате несчастного случая получил очень тяжёлую травму: 4 сложных перелома ноги».

Год он провалялся в больницах. Из-за осложнений ногу собирались даже ампутировать, но всё же спасли. Однако предупредили: «Парень, всю жизнь будешь хромать. Ведь одна кость так и не срослась».

«Но я решил не опускать руки. Перелопатил горы литературы о традиционных и народных методах лечения. И занялся тем, что мне было по карману: стал потихоньку, через боль, приседать, - рассказывает пенсионер. – Со временем устроился в местную секцию силового экстрима. Понемногу начал приседать со штангой».

Геннадий Мисиков наметил наметил новую цель - присесть без передышки десять тысяч раз.
Геннадий Мисиков наметил новую цель - присесть без передышки десять тысяч раз. Фото: Из личного архива Геннадия Мисикова

Вернулся в шахту, установил рекорд

Через год от хромоты не осталось и следа: вокруг травмированных костей парень нарастил мощный мышечный корсет. Палку выбросил. Снова устроился в шахту – крепильщиком.

А лет 10 назад, заработав шахтёрскую пенсию, решил, что ему по силам побить рекорды, связанные с приседанием.

«Хочу, чтобы, глядя на меня, люди поняли: пока не сдаёшься – ты сильнее своей судьбы. С болячками и невзгодами надо биться до последнего», - говорит Геннадий Николаевич.

Понемногу приседать, чтобы тренировать сосуды и сердце, Мисиков убедил всю семью – жену и четверых детей. И наметил новую цель - присесть без передышки десять тысяч раз.

Летом 2016 года, в поддержку российских олимпийцев Геннадий Мисиков установил новый мировой рекорд по глубоким приседаниям без веса - 5100 повторений в течение четырех часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах