179

Пловчиху Юлию Ефимову дисквалифицировали на 16 месяцев

Ростовская область, 13  мая – АиФ-Ростов. В пробе спортсменки было найдено вещество из класса анаболических стероидов.

Международная федерация плавания (FINA) дисквалифицировала пловчиху из Волгодонска Юлию Ефимову на 16 месяцев за употребление допинга.

Вещество из класса анаболических стероидов было найдено в пробе Юлии, которую взяли во внесоревновательный период 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе. Срок действия дисквалификации истекает 28 февраля 2015 года.

Об этом сообщил сегодня «Советский спорт» со ссылкой на официальный сайт Международной федерации плавания.

Напомним, в январе, когда и стало известно о проблемах с допинг-пробой Юлии, спортсменку временно отстранили от соревнований.

Однако, как сообщает РИА Новости, спортсменка продолжила тренироваться в США, и Всероссийская федерация плавания её в этом поддержит. Приводятся и слова главного тренера сборной России Анатолия Журавлёва. «Мы думали, год это будет или два, очень переживали. Новость для нас хорошая в том плане, что Юля сможет выступить на чемпионате мира, на домашнем чемпионате мира. Она будет тренироваться в Америке, как и было раньше, и мы её в этом поддержим».

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с конца июля до середины августа 2015 года.

Ефимова – трёхкратная чемпионка мира, 10-кратная чемпионка Европы. На чемпионате мира в ноябре 2013 года она в предварительном заплыве на дистанции 50 метров брассом обновила мировой рекорд. В финальном заплыве тоже была первой, опередив литовскую пловчиху Руту Мейлютите. Позже, в декабре, на чемпионате Европы по короткой воде, Юля установила рекорд мира на 200-метровке брассом (2 минуты 14,39 секунды). Теперь, как сообщает РИА Новости, все результаты пловчихи будут аннулированы, начиная с 31 октября 2013 года, а её мировой рекорд не будет ратифицирован.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах