aif.ru counter
57

Юлия Ефимова ушла от своего тренера к американцу

Одна из лидеров российской сборной по плаванию – 17-летняя Юлия Ефимова, сейчас тренируется в США, в университете Южной Калифорнии.

Её наставником там является один из признанных мэтров в подготовке пловцов Дэвид Сало, работавший с такими звёздами плавания, как олимпийской чемпионкой Пекина Ребеккой Сони, рекордсменкой мира, брассисткой Джессикой Харди.

Как сообщило информационное агентство BaltInfo, Ефимова приняла решение временно выехать на тренировки в США из-за конфликта со своим многолетним тренером – таганроженкой Ириной Вятчаниной.

BaltInfo  приводит слова главного тренера  российской сборной по плаванию Андрея Воронцова. Воронцов рассказал агентству, что некоторые трения между спортсменкой и её наставницей начались в прошлом году. В итоге Ефимова сказала наставнику сборной, что хочет временно сменить и тренера, и обстановку, сообщает BaltInfo.

Донская пловчиха будет тренироваться в Штатах до 11 апреля, затем вернётся в Россию. В апреле она примет участие в российском чемпионате по плаванию. А главная её цель в этом году – участие в чемпионате мира по плаванию. Он пройдёт в Шанхае в августе.

Вместе с тем, исполнительный директор Федерации плавания Ростовской области Тимур Папченко сообщил «АиФ на Дону», что ему ничего не известно о каких-то конфликтах Ефимовой со своим таганрогским тренером.

- У меня есть официальный документ о том, что Ефимова в рамках индивидуального плана подготовки какое-то время будет тренироваться у Дэвида Сало, в США, - рассказал Тимур Панченко.И в этой ситуации нет ничего странного.

Например, капитан сборной команды России Евгений Коротышкин фактически постоянно тренируется в Италии. А, вернувшись в апреле, Ефимова продолжит тренировки у Ирины Германовны Вятчаниной. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах