56

Донская пловчиха Юлия Ефимова взяла бронзу на Олимпиаде

Вчера «копилку» сборной команды России на XXX Олимпийских играх, идущих в Лондоне, пополнила волгодончанка Юлия Ефимова.

В заплыве на 200 метров брассом она побила рекорды России и Европы, преодолев дистанцию за 2 минуты 20,92 секунды. Однако этого хватило лишь на бронзовую медаль.

Обошли дончанку её принципиальная соперница американка Ребекка Сони, проплывшая с рекордом мира (2 минуты 19,59 секунды). А также японка Сатоми Судзуки. Она преодолела 200 метров за 2 минуты 20,82 секунды.

Ещё перед заплывом Юлия признавалась, что будет плыть в «своём темпе», а ускоряться уже на финальном отрезке дистанции. Так она и сделала, за малым не обогнав японку.

После  заплыва пловчиха дала интервью агентству спортивной информации «Весь спорт». Например, призналась, что не ожидала, что японская спортсменка проплывёт настолько быстро. И сказала, что, несмотря на всю быстроту Ребекки Сони, её хотелось бороться за золотую медаль.

А также рассказала, что намерена участвовать и в следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где мечтает биться за высшую награду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах