Примерное время чтения: 4 минуты
354

«Моя команда – Ростов». Бразильский фанат вернулся в донскую столицу

Бразилец раскритиковал введение Fan ID, хотя и получил документ.
Бразилец раскритиковал введение Fan ID, хотя и получил документ. Из личного архива

Чтобы получить Fan ID, бразильский болельщик потратил 14 часов в МФЦ. После этого он ехал 16 часов в плацкартном вагоне поезда,  чтобы приехать в Ростов.

Снова на «Ростов Арену»

Бразильский журналист, блогер и футбольный фанат Томер Савойя вновь приехал в Ростов-на-Дону. Известность к нему пришла после распространившегося в сети видеоролика, который был записан перед матчем Бразилия – Швейцария во время Чемпионата мира по футболу-2018. В нём Томер Савойя в фанатской жёлто-зелёной шапке с рогами говорит фразу «Россия офигенна, братан!».

Образ бразильца стал известен, его даже стали использовать в рекламе, а самого мужчину звали на различные выступления. В социальных сетях на него подписалось несколько десятков тысяч человек.

Спустя четыре года Томер Савойя решил приехать в донскую столицу ради матча «Ростов» – «Краснодар» на стадионе «Ростов Арена». Однако путь мужчины лежал через Москву.

Долгая дорога на матч

Бразилец сделал шесть попыток получения Fan ID – без этого документа сейчас попасть на стадион во время матча чемпионата России невозможно. Сначала он потратил несколько часов, чтобы добраться до одного из столичных МФЦ и сделать перевод документов. Позже, по словам фаната, сотрудница порвала заявления и пообещала всё сделать самостоятельно. Однако появилась другая проблема – для получения Fan ID необходимо зарегистрировать российский номер телефона. 

Чуть позже помогать оформлять Fan ID пришёл ещё один сотрудник МФЦ. После долгих мытарств вопрос решился. Документ Томер Савойя получил незадолго до закрытия учреждения.

В общей сложности, чтобы получить Fan ID, бразильский болельщик потратил 14 часов в МФЦ. Затем он сел в плацкартный вагон поезда, чтобы через 16 часов оказаться в донской столице.

Бразильский болельщик поехал в Ростов-на-Дону в плацкартном вагоне поезда.
Бразильский болельщик поехал в Ростов-на-Дону в плацкартном вагоне поезда. Фото: Из личного архива

После выхода из вокзала «Ростов-Главный» Томер Савойя записал ролик, на котором видно, как он целует асфальт и говорит «Ростов, я вернулся!». Затем в его профиле появились кадры, на которых местные жители катают его на советской машине «Чайка». В итоге бразилец заселился в один из построенных перед Чемпионатом мира по футболу-2018 отелей.

Вечером девятого октября бразильский болельщик выложил видео прохода на «Ростов Арену». Стоящие рядом люди предлагают ему сфотографироваться вместе. Позже уже пошли записи, сделанные непосредственно из чаши стадиона. Бразилец, несмотря на получение Fan ID, показал ему «красную карточку».

«Люблю футбол, болею за болельщиков и моя команда – «Ростов». Несмотря на бойкот фанатского движения Fan ID, я предпочёл прийти на игру. Я понимаю заботу о безопасности. Но есть и другие способы сделать это: полиция, собаки, усиление проверочного оборудования. Но такая форма не годится ни для клубов, ни для чемпионата. Турист, например, никогда не сможет посмотреть игру. Поэтому я показываю красную карточку Fan ID», — написал Томер Савойя в публикации.

В этот вечер ФК «Ростов» обыграл «Краснодар» со счётом 3:2. Пока что единственным проигрышем донской команды в нынешнем сезоне чемпионата России остаётся матч с лидером турнирной таблицы «Зенитом».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах