aif.ru counter
2610

В правительстве Ростовской области опровергли слова Валерия Карпина

Ростовская область, 14 ноября - АиФ-Ростов.

Министерство спорта Ростовской области прокомментировало громкие заявления главного тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина, который ранее сообщил, что у клуба возникли финансовые проблемы из-за накопленных региональными властями долгов.

Как сообщает РБК Ростов, чиновники назвали эту информацию не соответствующей действительности.

Напомним, что в интервью «Спорт-Экспресс» Валерий Карпин заявил про то, что игроки уже три месяца не получают зарплату и «финансовая блокада» может «убить клуб».

Он также добавил, что работа бывшего президента клуба, первого заместителя донского губернатора Игоря Гуськова плохо отразилась на «Ростове».

«После его правления остались миллиардные долги. Их в течение всего времени нынешний президент погашает, пытаясь вывести клуб на стабильный уровень. Но без поддержки правительства области, которое является акционером «Ростова», стабилизация нереальна. Все обещания, которые давались, не выполнялись», - заявил Карпин.

Однако в правительстве с этими словами не согласились.

«Игорь Гуськов никогда не руководил ФК «Ростов», не был его президентом и не входил в структуру руководства клуба. Следовательно, долги, которые накопились у футбольного клуба, не могут быть связаны с деятельностью первого заместителя губернатора Ростовской области», - пояснили в министерстве спорта.

В ведомстве также добавили, что  в 2019 году футбольному клубу «Ростов» из областной казны был предоставлен грант в форме субсидий на сумму 380 млн рублей.  Также клубу предоставлены в безвозмездное пользование футбольная база стадиона «Олимп-2», тренировочные поля, административные помещения, медико-восстановительный центр и общежитие

Напомним, что по итогам 16 туров РПЛ ФК «Ростов» занимает третью строчку турнирной таблицы. Старт в сезоне 2019-2020 года для ростовской команды оказался наиболее удачным за всю её историю.

Тем не менее, неделю назад стало известно, что и сам Валерий Карпин, и шесть ведущих игроков могут покинуть «Ростов». Причиной названы – финансовые проблемы клуба.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество