515

Болельщики ФК «Ростов» поддержали команду желто-синим Дедом Морозом

Деды Морозы с желтыми бородами - это новый бренд футбольного болельщика
Деды Морозы с желтыми бородами - это новый бренд футбольного болельщика / Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область, 28 ноября – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Активная группа болельщиков ФК «Ростов» на западной трибуне весь матч с «Амкаром» (Пермь), который состоялся вечером в пятницу, болела за свою команду в образе Дедов Морозов и Новогодней ёлки. Бороды сказочного героя у ростовских фанатов были под стать клубной символике – желтого цвета. 

Российские болельщики футбола в образе Новогодней ёлки – это насмешка над устроителями соревнований Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Наверное, таким образом, ростовчане хотели показать и сказать руководству Российского футбольного  союза, что проводить летний вид спорта в зимнюю погоду – это безрассудство.

У этих завсегдатаев любителей футбола, появился и новый репертуар песен. Часто они томно завывали «Наш Игорь Гамула», видно, в знак поддержки  главного тренера команды, который отбывает дисквалификацию в пять матчей на трибуне.

Творчество болельщиков раскрылось нараспашку в конце первого периода. Когда нападающий ФК «Ростов» Александр Бухаров сначала заработал 11-метровый удар, а потом подошёл бить пенальти. Группа молодых людей экспромтом растяжно запела: «Наш Александр Бухаров». В это время хозяева  проигрывали - 0:1, и форвард взял в руки мяч, собираясь исполнить штрафной удар. Другие болельщики схватились за голову, ведь Бухаров за полгода забил всего один  мяч, и в глазах многих донских любителей футбола его имя стало нарицательным, а сам он ассоциировался  как неудачник. В это же время  партнёр Бухарова по команде Тимофей Калачёв что-то говорил ему на поле, как будто умоляя: «Саша, ты хорошо подумал, может, не надо?»

Деды Морозы появились на летнем стадионе в Ростове-на-Дону Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Но Бухаров забил и сравнял счет – 1:1, впервые зрители  наградили  его аплодисментами.

Следующую игру ростовчане, борющиеся за выживание в элитном дивизионе,  проведут в Москве против «Спартака» в четверг 4 декабря. 

ФК "Ростов" - "Амкар" (Пермь) - 1:1. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах