aif.ru counter
187

В зимнюю стужу «Ростов» проиграл «Амкару» в Перми

В атаке у
В атаке у "Ростова" вновь ничего не получилось © / АиФ

Ростовская область, 25 октября, АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Футбольный клуб «Ростов» в субботу в одиннадцатом туре чемпионата России  премьер-лиги проиграл 0:2 в Перми местной команде «Амкар».  

Продемонстрировав вполне добротную игру, «желто-синие», увы, вновь не набрали очков, в очередной раз подвела атака во главе с незабивным форвардом Бухаровым.

Матч в Перми проходил в минус восемь градусов, искусственный газон очистить удалось полностью от снега, а вот несколько секторов на трибунах осталось отдыхать под снегом. Правда, и наплыва болельщиков, посмотреть на южного аутсайдера не ожидалось.

Главный тренер «Ростова» Игорь Гамула охарактеризовал поле как нормальное, а полузащитник Азим Фатуллаев отметил, что главную проблему представляет собой не газон, а мяч, который от мороза становится каменным.

Быстрее приспособились к зимним условиях  хозяева. На исходе четверти часа вратарь гостей Плетикоса с ударом Фибела справился, но набежавший Огуде головой послал отскочивший мяч в сетку – 1:0. Почти тут же хозяева могли удвоить преимущество. Коломейцев, выполняя штрафной, задел крестовину. В середине тайма Йовичич слета приложился к мячу метров с 25-ти и Плетикоса с большим трудом отбил его из угла. Затем вратарь со второй попытки накрыл «круглого» после коварного удара Балановича.

Второй тайм начался с атак «Ростова». Григорьев решился пробить издали, но голкипер пермяков Герус в броске мяч отбил. Головой пробил Бухаров – мимо цели. Он еще несколько раз должен был забивать, но, похоже, болезнь «мазилы» надолго прилипла к нападающему ростовчан.

В концовке поединка на поле вышел ещё один нападающий южан Ю Бен Су, чтобы усилить атаку, однако мяч влетел совсем в другие ворота. Коломейцев выиграл единоборство у защитника «Ростова» Баштуша и убежал один на один с Плетикосой. Выстрел в дальний угол оказался точным – 2:0.

Следующий матч ростовчане проведут дома на стадионе «Олимп-2» с екатеринбургским «Уралом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах