566

ФК «Ростов» крупно проиграл «Зениту», забив два мяча в свои ворота

ФК
ФК "Ростов" - "Зенит" - 0:5 / Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область, 20 сентября – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Футбольный клуб «Ростов» в субботу в восьмом туре чемпионата России по футболу уступил 0:5 на своём поле «Зениту» из Санкт-Петербурга. 

На хет-трик (три забитых мяча) питерского нападающего Саломона Рондона хозяева «ответили» двумя автоголами - Сиянды Ксулу и Виталия Дьякова.

В эту субботу в Ростове-на-Дону проходит День города, но в официальный план праздничных мероприятий матч «Ростов» - «Зенит» властями города не был включен. Дальновидная прозорливость и трезвая оценка сегодняшних сил соперников.   

Так и вышло: поединок напоминал бой в ринге двух боксеров разных весовых категорий. Ростовчане продержались десять минут, после чего пропустили первый чувствительный удар. Венесуэльский форвард гостей Рондон открыл счёт, после углового удара.

Нельзя сказать, что зенитовцы рвали на себе жилы, но и без их максимальных скоростей  в оборонительных порядках хозяев всё тряслось, рвалось и хрустело по швам. Гомерический смех на трибунах и аплодисменты заслужил защитник «Ростова»  Сиянда Ксулу, вколотивший мяч в свои ворота под перекладину – то ли от передозировки страха, то ли от нехватки мастерства.

После 0:3 во втором тайме «желто-синие» на пару минут вспомнили, что они являются действующими обладателями Кубка России и провели опасную атаку. Но как и на протяжении всех игр чемпионата нападающий Александр Бухаров не смог поразить ворота из выгодной позиции. Питерцы молниеносно  ответили четвертым забитым мячом. Помог им в этом защитник ростовчан Виталий Дьяков, от головы которого снаряд залетел в сетку.  

Болельщики "Зенита" приветсвовали свою команду, обыгравшую "Ростов" Фото:  АиФ / Виталий Колбасин

Вот тут бы и выкинуть белое полотенце на ринг, как в боксе и прекратить поединок за явным преимуществом одной из сторон, но в футболе регламентом этого не предусмотрено. Поэтому «Зенит» добил противника, забив для красоты ещё один мяч. 

Единоличный лидер чемпионата «Зенит» довел свою победную серию до восьми матчей подряд. «Ростов» спустился в зону вылета в первый дивизион, имея наихудший показатель по пропущенным мячам в свои ворота (27).

Следующую игру ростовчане проведут 24 сентября, в среду, где в Сызрани встретятся с местным «Кристаллом» в рамках 1/16 финала Кубка России 2014-2015.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах