aif.ru counter
1367
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие шансы у «Ростова» в матче с «Манчестер Юнайтед»?

Сюжет ФК «Ростов» в Лиге Европы UEFA
Категория:  Спорт
Ответ редакции

Для ростовчан игры в Лиге Европы UEFA с выдающимися командами – на уровне исторических событий. Поэтому билеты на матч 1/8 Лиги между футбольными клубами «Ростов» и «Манчестер Юнайтед» уже раскуплены. Фанаты «жёлто-синих» ждут от донской команды красивой игры и – разумеется, победы.

«Красные дьяволы»

Начнём с того, что «Манчестер Юнайтед» – английский профессиональный футбольный клуб Стретфорда, основан в 1878 г. Один из самых популярных футбольных клубов мира и один из основателей английской Премьер-лиги в 1992 г.

Домашний стадион «Юнайтед» – «Олд Траффорд», открыт в 1910 г., вмещает более 75 тысяч зрителей.

«Манчестер Юнайтед» – также один из самых успешных английских клубов по количеству выигранных титулов за всю историю, а под руководством сэра Алекса Фергюсона – самый успешный в Англии (38 трофеев). В сезоне 2012/13 «Юнайтед» в рекордный 20-й раз выиграл чемпионский титул.

В 1968 г. «Манчестер Юнайтед» стал первым английским клубом – обладателем Кубка европейских чемпионов, после победы над португальской «Бенфикой» со счётом 4:1. В 1991-ом г. команда победила в Кубке кубков.

В 1999-ом клуб во второй раз выиграл главный европейский клубный трофей, одолев в финале мюнхенскую «Баварию». В 2008-ом «Красные дьяволы» вновь выиграли Лигу чемпионов, обыграв в финале лондонский «Челси».

В 2016 г. «Юнайтед» вошёл в тройку футбольных клубов с самыми высокими доходами в мире. 20 апреля 2016 года журнал Forbes оценил клуб в 3,3 млрд долларов (2,23 млрд фунтов).

Главный тренер команды – португальский специалист Жозе Моуринью. Капитан команды – Уэйн Руни.

Однако Кубок УЕФА/Лига Европы до сих пор не покорился «Манчестер Юнайтед». Лучший результат клуба в Лиге Европы – четвертьфинал. На этой стадии в сезоне 1984/85 «дьяволы» уступили по пенальти «Видеотону».

История противостояний

Команды ранее не встречались в турнирах под эгидой УЕФА. ФК«Ростов» – дебютант весенней стадии еврокубков, 9 марта примет опытнейшую английскую команду и вообще впервые сыграет с клубом из Англии.

С учетом Лиги чемпионов ростовчане проведут 13-й еврокубковый матч в сезоне, который уже стал самым длинным в истории донского клуба.

Как победим?

Какие же шансы у подопечных Ивана Данильянца в матче с «Манчестер Юнайтед»?

Согласно статистике турнира, «Ростов» проиграл лишь один из семи последних домашних матчей в еврокубках (В-3, Н-3, П-1). Единственное поражение россиянам нанес «Атлетико», который на групповом этапе Лиги чемпионов UEFA выиграл в Ростове-на-Дону с минимальным счетом.

«Манчестер Юнайтед» - 11-й клуб, которому удалось не пропустить в четырех матчах Лиги Европы кряду ни одного мяча.

Однако, шансы на победу над «дъяволами» с туманного Альбиона у дончан есть. Ведь и манкунианцы (прозвище игроков «МЮ», означает – жители Манчестера) проигрывали и были биты российскими командами.

Статистика «Манчествер Юнайтед» в матчах с представителями России такова: две победы, шесть ничьих, одно поражение.

Единственное поражение от российского клуба футболисты из Стретфорда потерпели в 2008 году на нейтральном поле в Монако – проиграли «Зениту» матч за Суперкубок UEFA. А вот по сумме двух встреч эту английскую команду выбивали из еврокубков московское «Торпедо» и «Ротор».

В «Ростове» не скрывают, что мастерство донской команды уступает игрокам «Манчестер Юнайтед», но, тем не менее, надеются победить у неё в первой игре 1/8 финала Лиги Европы.

На пресс-конференции перед матчем, которая состоялась 8 марта, главный тренер «Ростова» Иван Данильянц сказал по поводу шансов:

«У нас все матчи в еврокубках – самые важные. Завтра всё будет так же. Мастерство всех наших соперников было выше, и нам необходимо было набираться опыта на таком уровне… Но надо помнить, что эта дуэль состоит из двух игр. Конечно, будем стремиться забить и не пропустить».

А по поводу качества поля, которое раскритиковал главнй тренер англичан Жозе Моуринью, наставник «жёлто-синих» добавил: «Оно действительно не того качества, на котором привыкли играть наши гости. В Англии совсем другое дело, но завтра поле будет одинаковым для всех».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых