Примерное время чтения: 2 минуты
1090

ХК «Ростов» может переехать в Краснодар

Сюжет Главные новости Ростовской области
Ростовская область, 15 июля - АиФ-Ростов.

Хоккейный клуб «Ростов», ставший в минувшем сезоне чемпионом Первенства ВХЛ, теперь переходит в Высшую хоккейную лигу – второй по значимости дивизион в стране. Об этом сообщает пресс-служба ВХЛ.

Согласно действующему регламенту ВХЛ, вместимость домашней арены хоккейной команды должна быть как минимум 2000 зрителей. На текущий момент ХК «Ростов» играет в донской столице на Ice Arena на проспекте Коммунистическом.

Вместимость площадки составляет 442 зрительских места, с перспективой увеличения до 700 мест. Во время реконструкции Дворца спорта в переулке Халтуринском другой подходящей по регламенту ВХЛ площадки в Ростове-на-Дону нет. Как сообщает издание «Блокнот-Ростов» со ссылкой на собственные источники, ХК «Ростов» может переехать в краснодарский ледовый дворец «Кубань». Его вместимость составляет 3,5 тысячи зрителей.

ХК «Ростов» был образован в 2013 году, а уже в 2015 году стала чемпионом Российской хоккейной лиги. После этого клуб стал выступать в Первенстве ВХЛ. В течение этого времени «Ростов» два раза завоёвывал чемпионский титул, а еще один раз – серебро.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах