Примерное время чтения: 1 минута
183

Благотворительный забег в Ростове собрал более миллиона рублей для детей

Фонд
Фонд "Доброе дело" проводит такие марафоны ежегодно. / Благотворительный фонд "Доброе дело" / Из архива
Ростовская область, 18 апреля - АиФ-Ростов.

Во время традиционного весеннего забега «Ростовское кольцо» 17 апреля  прошел и финал седьмого ежегодного спортивного марафона «Бегом за добром 2022». Об этом рассказали организаторы – благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело».

Как пояснила директор фонда Татьяна Аладашвили, деньги собирать участники начинают в соцсетях и на сайте проекта в феврале. Продолжается сбор вплоть до благотворительного забега.

«Цель марафона – привлечь внимание к благотворительности, доказать, что помогать легко, собрать единомышленников и обеспечить подопечным детям фонда реальную поддержку. И в этом году силами 26 одиночных марафонцев и 15 команд за два месяца удалось собрать один миллион и почти 200 тысяч рублей! Это рекордная сумма для проекта», – поделилась радостью Татьяна.

По ее словам, собранные деньги сразу направляются на основные программы фонда. Во-первых, это оплата нянь для детей-отказников в Аксайской и двух отделениях Шахтинской больниц. Во-вторых, помощь детям из семей, оказавшихся в кризисной ситуации. 

Марафон окончился, но фонду каждый день требуется помощь волонтёров или благотворителей. Тем более, что сегодня «Доброе дело» так же, как и многие фонды, да и рядовые жители Дона, много сил тратит на помощь беженцам и Украины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах