aif.ru counter
37

Реконструкция ростовского стадиона «Арсенал»: деньги поделили, ремонт так и не сделали

В Ростове расследуется уголовное дело о мошенничестве во время проведения тендерных торгов по реконструкции стадиона «Арсенал» в донской столице.

В июле прошлого года Министерство культуры, спорта и туризма администрации Ростовской области проводило тендерные торги по реконструкции стадиона «Арсенал» на улице 2-я Краснодарская.

Сумма госконтракта составляла 110 миллионов рублей. В аукционе решила принять участие и крупная московская строительная организация.

Накануне торгов к заместителю директора стройфирмы приехал владелец ростовской подрядной организации. Бизнесмен заявил московскому предпринимателю, что выиграть этот госзаказ у того нет никаких шансов.

Однако ростовчанин пообещал москвичу, что после своей победы в аукционе, за небольшой процент от суммы контракта, он передаст столичной организации право на проведение строительных работ в качестве субподрядчика.

- После того как ростовский предприниматель выиграл торги, московский бизнесмен частями передал ему почти два миллиона рублей в качестве отката за выполнение субподрядных работ. Вскоре УФАС по Ростовской области признало решение аукциона недействительным из-за нарушений, допущенных во время его проведения. Аукцион на выполнение строительных работ на стадионе был объявлен заново, - рассказал начальник отдела УБЭП ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник милиции Андрей Касич.

Таким образом, столичный предприниматель потерял и свои деньги и госконтракт. Обманутый бизнесмен обратился в полицию. Оперативники донского УБЭП выяснили, что директор ростовской стройфирмы никогда и не собирался передавать работы московской организации, а все это была искусно придуманная схема мошенничества для выманивания денег.

- В настоящее время в отношении ростовского бизнесмена возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), - сообщила представитель ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Кстати, ремонт стадиона «Арсенал» так и остался не завершенным, хотя торги по его реконструкции состоялись, а деньги из госбюджета были перечислены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах