Конец осени – время ярмарок овощеводов, на которых можно запастись на зиму натуральными витаминами. И, конечно, ни один такой праздник не обходится без колоритной красавицы — тыквы. Кстати, ботаники считают эту золотую лежебоку не овощем, а ягодой, так как имеет сочную мякоть и множество семян. И эта ягодка бывает таких гигантских размеров, что зафиксированы рекорды весом более восьмисот кило. Сейчас выведено немало сортов, форм и разновидностей тыквы, которые выращивают и на Дону. Корреспондент rostov.aif.ru побывал на ярмарке тыкв в Мясниковане, которая проработала с сентября по ноябрь.
Вот такие своеобразные инсталляции - тыковки в чемодане.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Яркие расцветки плодов этого растения и содержание триптофана улучшают настроение и сон - идеально в холодное время года.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Витаминная бомба. Она богата клетчаткой, а каротина в ней в пять раз больше, чем в моркови.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Разнообразие форм.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Тыква способна месяцами храниться без погребов и холодильников.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
От гигантов до малышек.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Родина тыквы - Южная Америка. Вкусный подарок от индейцев всему миру.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Необычные гибриды.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Декоративные тыковки - не для еды, а для красоты.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Знатоки говорят, что серые тыквы вкуснее, чем рыжие, а рыжие - вкуснее, чем красные.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Тыквы бывают черные, зеленые, белые, полосатые, овальные, грушевидные, пупырчатые и гладкие.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Такие разные - и по форме, и по цвету, и по вкусу.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
От тёмного к светлому.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Вот такие своеобразные инсталляции - тыковки в чемодане.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Яркие расцветки плодов этого растения и содержание триптофана улучшают настроение и сон - идеально в холодное время года.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Витаминная бомба. Она богата клетчаткой, а каротина в ней в пять раз больше, чем в моркови.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Разнообразие форм.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Тыква способна месяцами храниться без погребов и холодильников.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
От гигантов до малышек.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Родина тыквы - Южная Америка. Вкусный подарок от индейцев всему миру.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Необычные гибриды.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Декоративные тыковки - не для еды, а для красоты.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Знатоки говорят, что серые тыквы вкуснее, чем рыжие, а рыжие - вкуснее, чем красные.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Тыквы бывают черные, зеленые, белые, полосатые, овальные, грушевидные, пупырчатые и гладкие.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
Такие разные - и по форме, и по цвету, и по вкусу.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
От тёмного к светлому.
©
АиФ / Юлия Панфиловская
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|