2771

Правозащитник рассказал как часто Анастасия Шевченко навещала больную дочь

Сюжет Дело ростовской активистки Анастасии Шевченко
Ростовская область, 5 февраля - АиФ-Ростов.

Ростовская активистка Анастасия Шевченко вместе с членами своей семьи регулярно навещала старшую дочь-инвалида в интернате, где та находилась.

Об этом рассказал правозащитник и координатор правозащитной работы в  «Открытой России» Алексей Прянишников на своей странице в социальных сетях. 

 «По поводу заявлений  о том, что ребёнка сдали в интернат, навещали раз в год, я отвечу коротко: враньё. Да, девочку пришлось отдать в интернат по настоянию врачей и органов опеки, которые в том числе угрожали тем, что Владу, младшую дочь, они будут вынуждены забрать из семьи ввиду того, что присутствие рядом больного ребёнка подрывает её психику. 

Пообщавшись с Владой (14 лет) и Мишей (7 лет) ответственно заявляю, что они «ездили к Алине 3 - 4 раза в 2 месяца», а один раз даже предприняли попытку забрать Алину и оставить, но у последней начались судороги и сильная аллергия, поэтому пришлось вернуть Алину в интернат в Зверево. Настя и дети постоянно возили детское питание, мед.препараты и средства гигиены для Алины, во время болезней Настя присутствовала рядом с девочкой. Словом, девочку не оставили в интернате и не забыли», - рассказал Алексей Прянишников.

Напомним, что сейчас Анастасия Шевченко находится под домашним арестом. Против неё возбуждено первое в России уголовное дело по статье об участии в деятельности нежелательной организации, которой признана  «Открытая Россия».

Во время нахождения Шевченко под арестом, у неё скончалась старшая дочь-инвалид, находившаяся в интернате. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах