aif.ru counter
374

Хозяин железной печи. Век сталевара заменила новая машина

На «Тагмете» мартены заменила современная электродуговая печь.
На «Тагмете» мартены заменила современная электродуговая печь. © / Виталий Колбасин / АиФ

Прощание повелителя огненных рек

День металлурга на флагмане тяжелой промышленности России, «Таганрогском металлургическом заводе» (Ростовская область) проходит без традиционного чествования сталеваров – представителей профессии, которая десятки лет олицетворяла мощную металлургическую отрасль страны.

В цеху «Тагмета» уже ничего не напоминает о мартеновских печах, прослуживших более 80 лет. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

В актовом зале управления «Тагмета» в торжественной обстановке, под теплые аплодисменты, врио губернатора Василий Голубев награждает передовиков производства орденом «За заслуги перед Ростовской областью» – машиниста крана Тамару Акименко, сварщика печной сварки труб Владимира Комарова и других. Всего в списке поощренных – 151 металлург. Но сталеваров, этих мужественных мужчин, повелителей огненных рек, среди передовиков – нет.

Полтора года назад, в ноябре 2013-го,  на «Таганрогском металлургическом заводе» закрыли последнюю мартеновскую печь, которая прослужила более 80 лет.

На смену мартенам пришли новые технологии – электродуговая сталеплавильная печь (ДСП), воплотившая в себе все самые современные технологии черной металлургии.

Вслед за мартеновской печью на заводе отпала необходимость  в профессии сталевара и ей сопутствующих.

За пультом под кондиционером

Заместитель главного инженера по промышленной безопасности, охране труда и охране окружающей среды  «Тагмета» Сергей Печегин поясняет:

«Сталеваров заменили операторы электродуговой сталеплавильной печи, теперь в цеху работает в несколько раз меньше персонала».

Новая чудо-печь обходится без сталеваров, весь процесс плавки автоматизирован. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Заходим в электро-сталеплавильный цех. Сразу замечаю, температура в помещении практически ничем не отличается от уличной.

Вспоминаю: мартены стояли справа в ряд, и от них накатывала горячая волна, поэтому температура в цеху постоянно держалась более 40 градусов тепла. Близко к раскаленному языку металла лучше было не подходить: огненные ошмётки падали и бились о пол салютом. Среди пекла, пара, грохота  и моря искр, словно античный бог огня Гермес, сталевар разводил огненные реки.

Бадья с жидким металлом передвигается по рельсам. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Теперь в цеху относительно тихо, обслуживающего персонала практически не видно. Операторы где-то там сидят за пультами под кондиционером. Новая чудо-печка стоимостью 8,5 млрд рублей установлена  в глубине цеха. Металл льется в ковш аккуратно, как будто добродушный хозяин наливает кофе желанному гостю. Весь процесс автоматизирован, хотя без ручного труда и в век новейших технологий не обойтись. В России подобная современная сталеплавильная машина работает на «Северском трубном заводе» в городе Полевской Свердловской области.

Мартеновская печь устаревшим методом плавила металл девять часов, электродуговая доводит содержимое металлолома с примесями до кондиции всего за час.  

Донские металлурги перестанут болеть профзаболеваниями

Сергей  Печегин рассказывает о том, как изменились условия труда металлургов с заменой мартеновской печи на электродуговую сталеплавильную печь.

По словам Сергея Печегина, в сталеплавильном цеху на порядок улучшились условия труда. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

«Раньше в цеху за год происходило до семи несчастных случаев – ожоги, переломы, нарушение работы дыхательных путей. Теперь фиксируем один несчастный случай в год», - поясняет специалист. 

За прошедший год в цеху провели независимую экспертизу по оценке труда металлургов. Комиссия не выявила рабочих мест с особо опасными и вредными условиями. А это значит, что металлурги перестанут болеть  профессиональными заболеваниями.

По словам Сергея Печегина, вместе с профессией сталевара ушли в историю и сподручные профессии – машинист завалочной машины, канавщик.

Суровый труд  машиниста завалочной машины заключался  в том, чтобы загружать в сталеплавильные агрегаты шихты (материал для плавки).

Канавщик вручную собирал форму для заливки стали. Работы требовали большой физической силы, но теперь эти задачи возложены на машины.

Из металла выливают заготовки, из которых сделают трубы. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Наша экскурсия подходит к концу. Мы находимся на завершающем этапе конвейера – в цехе, где выплавляют колбаски-болванки диаметром 21 сантиметр. Эти длинные «чушки» – и есть цель всей плавки. Заготовки поступят  на трубопрокатный стан, где из них скатают трубы, которые ждут газовики и нефтяники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах