aif.ru counter
17.03.2011 11:33
32

Бизнесмен из Таганрога присвоил более 50 миллионов рублей

К сотрудникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области обратился руководитель одной из факторинговых компаний, который рассказал, что у его организации похитили очень крупную сумму денег.

Как удалось выяснить оперативникам, в компанию приехал бизнесмен из города Таганрога.

Предприниматель рассказал, что занимается куплей-продажей строительных материалов. Делец объяснил, что заключил несколько договоров по поставке товара различным организациям, но они попросили отсрочить платежи. Но так как ему срочно нужны деньги, он решил заключить договоры факторинга  (Факторинг – комплекс услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа).

В подтверждение бизнесмен предоставил в факторинговую компанию счета-фактуры, платежные поручения, а также другие финансово-хозяйственные документы различных фирм.

На основании этих документов предпринимателю были выплачены более 50 миллионов рублей. Однако, прошли все сроки по оплате задолженностей, а деньги от должников на расчетный счет факторинговой компании так и не поступили.

- На самом деле никаких сделок по продаже стройматериалов таганрогский бизнесмен не совершал. Все документы, предоставленные им в факторинговую компанию для заключения договора, были поддельными. Кроме того, и самой торгово-закупочной организации у дельца как таковой не было.

Это была так называемая «серая» фирма с одним человеком в штате в лице гендиректора, созданная специально для легализации денежных средств, - пояснил старший оперуполномоченный Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области Александр Медведев.

Оперативники Управления узнали, что полученные в факторинговой компании деньги таганрогский предприниматель предоставил различным организациям в качестве кредитно-заемных средств, таким образом, легализовав их.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по РО, в настоящее время в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: части 2 статьи 174 (Легализация или отмывание денежных средств) и части 4 статьи 159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество