aif.ru counter
161

На что надеются выпускники донских вузов при поиске работы

22% новоиспечённых специалистов Ростовской области планирует сразить работодателя совершенным иностранным языком, чувством юмора – 20% и красным дипломом – 13%.

Ростовская область, 12 августа – АиФ-Ростов. Больше 50% выпускников Ростовской области хотят заинтересовать работодателей широким кругозором и знаниями по специальности.

Как сообщает «Деловой квартал», ссылаясь на компании HeadHunter и Career.ru, изучены методы, которыми выпускники вузов планируют заинтересовать компании Ростова-на-Дону и области во время собеседования.

В первую очередь рекрутинговые компании попытались выяснить, изменились ли, по сравнению с 2012 годом, ожидания выпускников Ростовской области в отношении первого места работы.

«Выяснилось, что, как и два года назад, большинство молодых специалистов надеются заинтересовать работодателя в первую очередь своим широким кругозором, а также отличными знаниями по специальности, полученными в вузе.  А вот доля тех, кто уверен, что сможет получить положительный ответ на собеседовании благодаря своим карьерным амбициям, значительно сократилась: в то время как 2 года назад это был каждый второй, сейчас это лишь треть выпускников», – сообщают аналитики.

Еще 22% выпускников планирует сразить работодателя совершенным иностранным языком,  чувством юмора – 20% и  красным дипломом – 13%. 

Интересно, что ожидания от первого места работы у новичков остались прежними: большинство из них ждут приобретения опыта и полезных навыков, так ответило 68% респондентов, в то время как у каждого пятого в приоритете материальный фактор. При этом каждый второй придерживается конкретики и намерен трудоустроиться в определенную компанию.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему не будут реконструировать Театральную площадь в Ростове?
  2. На ремонт холла в здании Гордумы Ростова готовы потратить 23 миллиона?
  3. По чьей вине засохли деревья у стадиона «Ростов Арена»?
  4. Зачем в Ростов-на-Дону приезжал министр обороны Сербии?
  5. С замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша сняты обвинения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Какая система оценки знаний лучше: 5-балльная или 12-балльная?