aif.ru counter
136

Женщина, освободившая Дашу Попову, требует обещанную награду

Ростов-на-Дону, 14 ноября – АиФ-Ростов. 43-летняя Тамара Михалёва, благодаря которой удалось найти маленькую Дашу Попову, намерена через суд истребовать деньги, которые были обещаны отчимом девочки за помощь в освобождении ребёнка. Об этом сообщил Виталий Медко, представляющий интересы Михалёвой.

Достала из багажника

8-летняя ростовчанка Даша Попова пропала 19 сентября у подъезда своего дома. Как выяснилось позже, похитил некто Александр Максимов. Сильно пьющий владелец ларька свадебных аксессуаров проиграл в карты 500 тысяч рублей, отчего и решил пойти на преступление. Полмиллиона Максимов собирался потребовать с родителей Даши за жизнь и свободу дочки.

Исчезновение девочки сразу же вызвало в Ростове переполох. Тысячи горожан ежедневно осматривали глухие закоулки и расклеивали на улицах объявления в поисках пропавшего ребёнка.

Нашлась Даша 28 сентября благодаря случайности. На выезде из Ростова Александра Максимова остановил инспектор ДПС. Почувствовав идущий от водителя запах алкоголя, гаишник предложил уладить вопрос за 15 тысяч рублей. Однако у Максимова не было с собой денег, и он убедил полицейского проехать с ним на рынок, где работала его бывшая жена Тамара Михалёва, чтобы одолжить у нее денег. Всё это время Даша находилась в багажнике машины Максимова.

Пытаясь занять у экс-супруге деньги на взятку, Максимов рассказал ей о содеянном и предложил стать соучастницей. Однако та категорически отказалась. Бросившись к автомобилю, Тамара открыла багажник, освободила девочку и позвонила в полицию. Вскоре Максимов был задержан.



Фото: пресс-служба МВД по РО

Фото: пресс-служба ГУ МВД по РО

Спустя несколько дней похититель Даши при странных обстоятельствах повесился в камере изолятора временного содержания. А ростовчане стали гадать, получит ли Михалёва обещанную награду. 300 тысяч за помощь в обнаружении Даши посулил её отчим Аршак Текнеджян. Ещё миллион рублей решила выделить группа коммерсантов, пожелавших остаться неизвестной.

«Уверен, мы выиграем»

Однако, как сообщил Виталий Медко, теперь Аршак Текнеджян отказывается платить деньги несмотря на то, что следствие подтвердило непричастность Михалёвой к похищению Даши. Поэтому в настоящее время готовится иск в суд.

 – Уверен, что мы выиграем - наши шансы на победу я оцениваю весьма высоко, - сказал Медко.

Непонятной остаётся и судьба миллиона. Как сообщил региональный координатор «Лиза Алерт Юг» Максим Максименко, некая группа предпринимателей действительно обещала выплатить 1000 000 рублей. Однако после освобождения Даши на связь с волонтёрами они больше не выходили.

- Всё это очень непонятно и неприятно, - заявил Максим Максименко. – Поэтому впредь мы будем говорить о вознаграждении только если будет документальное подтверждение наличия денег.

Таким образом, получается, что энтузиазма, объединившего ростовчан для поисков пропавшей девочки, хватило ровно до того момента, как пришлось платить деньги. И судебное разбирательство с требованием выплатить таки обещанную награду лишь прибавит этой истории негатива. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах