Доброе дело
В Ростове появилось волонтерское движение «Брат за сестру», активисты которого будут провожать девушек, женщин и детей в темное время суток. Помощь волонтеров бесплатна и не несет ни политического, ни национального, ни религиозного характера, подчеркивают организаторы.
«Мы не противостоим криминальным группировкам, это не наш уровень, этим профессионально занимаются полицейские. Мы лишь хотим оградить девушек и детей от уличной шпаны, - говорит координатор движения Андрей Болтушкин.
Отбор провожатых
В активисты может записаться любой желающий. Главные качества, которыми должен обладать защитник, крепкое телосложение и хорошая физическая подготовка. У каждого претендента проверяют документы, удостоверяющие личность (не младше 18 лет). Во время собеседования руководитель движения смотрит, внушает ли человек доверие, проверяет, соответствуют ли данные, оставленные в анкете, реальности и определяет элементарную готовность человека прийти на помощь.
«В ближайшее время мы планируем организовать более профессиональный отбор кандидатов. К примеру, привлекать ребят, регулярно занимающихся в спортзале, по желанию, разумеется. Нужна еще проверка на наличие судимости человека, не лишней будет и помощь психологов, которые смогут понять характер и намерения провожатого», - говорит Андрей Болтушкин.
За и против
К любой инициативе, как водится, кто-то относится положительно, а кто-то скептически. Движение «Брат за сестру» тоже не избежало критики, несмотря на изначально добрые намерения и массовую поддержку горожан.
«90% людей, знающих о нас, отзываются об инициативе положительно, ведь идея-то добрая и полезная. Остальные горожане не доверяют нам, хотят более качественной проверки провожатых и считают, что защищать и предотвращать преступления – это функция полиции. Я и не спорю с этим и понимаю всех скептиков, но на сегодняшний день есть хорошая идея, и можно работать над более тщательной организацией. Главное – чтобы было желание и готовность прийти на помощь, в этом в первую очередь суть волонтерской работы», - говорит Андрей Болтушкин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть