Примерное время чтения: 2 минуты
351

Ростовчан, которые не платят за воду, начали отключать от водоснабжения

АО «Ростовводоканал» / АиФ
Ростов-на-Дону, 4 марта - АиФ-Ростов.

Ростовский Водоканал отключил от водоснабжения  злостных неплательщиков за воду.

Первой точкой объезда коммунальщиков стал частный дом, расположенный по ул. Байкальской.  Задолженность за водоснабжение составляет здесь свыше 45 тысяч рублей. Долги за воду хозяева накапливали более двух лет. Родственник владельцев дома объяснил, что сложившаяся ситуация возникла из-за смены собственника дома. Перспектива в одночасье оказаться без привычных благ его не порадовала – он подписал гарантийное письмо об оплате, часть долга решив оплатить в тот же день.Следующий дом-должник расположен по соседству, на той же ул. Байкальской.  В доме проживает десять человек, ценящих комфорт, но не желающих за него платить. Более двух лет домочадцы активно пользовались водой, накопив более 70 тысяч рублей долга. Специалисты Водоканала спустились в водопроводный колодец и отключили водоснабжение.  Дом останется без воды, пока задолженность не будет погашена.

«Физическое отключение от системы водоснабжения является  вынужденной мерой воздействия на должников.  Мы применяем ее в отношении тех потребителей, на которых никакие другие аргументы не действуют. После погашения суммы долга, оплаты нового подключения к сетям водоснабжения, предоставление услуг потребителю возобновляется в полном объеме», - прокомментировала  ведущий специалист Управления экономической безопасности АО «Ростовводоканал» Ирина Кириенко.

Чтобы отключить еще одного должника, проживающего  на ул. Задонской, потребовалось копать до водопроводной сети экскаватором.

Как показал опыт - ограничение подачи воды должникам является одной из самых эффективных мер по борьбе с дебиторской задолженностью. Часть задолжников, которых навещают водоканальцы, чтобы избежать отключения решают немедленно оплатить свои долги.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах