Примерное время чтения: 3 минуты
435

Организатор свалок на Ростовском море арестован

Ростовская область, 4 декабря – АиФ-Ростов. Ростовские полицейские задержали организатора стихийной свалки в районе Ростовского моря. По данным полиции, 39-летний гость донской столицы  организовал незаконные свалки  по приему бытовых отходов и строительного мусора общей площадью 36 гектар. Цена за один «КАМАЗ» отходов варьировалась от 50 до 300 рублей. За машину строительного мусора, плата составляла 300 рублей, а грунтового – 50. Теперь за организацию незаконного бизнеса мужчина ответит реальным сроком лишения свободы.

- Несмотря на то, что за незаконный сброс мусора предусмотрены солидные штрафы, и даже лишение свободы, жители донской столицы и компании, занимающиеся транспортировкой отходов, продолжают самостоятельно создавать стихийные свалки. Если первыми движет скорее лень, то вторыми – желание сэкономить. Зачем везти мусор на официальный полигон, если можно скинуть зловонный груз на ближайшем пустыре, существенно сократив путь? Кроме того, за разгрузку в разрешенном месте нужно заплатить достаточно крупную сумму, а на поле или в овраге – практически даром, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по РО.

«Справка АиФ»

За сброс отходов в непредусмотренных местах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. За несанкционированное размещение свалок предусмотрены следующие штрафы:

для граждан – от 200 рублей до 2 тыс. рублей;

для должностных лиц – от 5 до 20 тыс. рублей; 

для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 5 до 20 тыс. рублей;

для юридических лиц – от 20 до 50 тыс. рублей.  

Организаторам же несанкционированных помоек грозит наказание предусмотренное статьей 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство), которое предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах