1141

Глава афганской диаспоры в Ростове объяснил нежелание людей бросать рынки

Ростовская область, 14 мая - АиФ-Ростов.

Бизнесменам, которые лишились торговых мест на закрытых рынках под Ростовом, некуда идти. Об этом сообщил изданию Bloknot-rostov глава афганской диаспоры в донской столице Хосейни Мир Абуль Касим.

Он рассказал, что закрытые рынки построены руками предпринимателей, которые добросовестно платили за аренду. Власти предоставили торговцам альтернативу – более 9 тысяч площадок в Ростове. Но их площадь не подходит для бизнеса крупных предпринимателей.

«Это не маленькие ларечки, это большие-большие магазины. Все зарегистрированы в налоговой, у всех кассовые аппараты. Здесь закупают товары не только жители Ростовской области, но и Краснодарского края, Осетии, Чечни, Дагестана, Ставропольского край», – рассказал глава диаспоры.
 
Хосейни Мир Абуль Касим тоже является предпринимателем, бизнес которого пострадал из-за закрытия рынков. Он не готов вкладываться в обустройство новой торговой площадки и не хочет переезжать с рынка «Атлант-Сити».
 
«Мы не рассматриваем другой альтернативы. Нам нужно работать на этом рынке. Нас три тысячи человек бизнесменов, и мы не хотим уходить. Но как нам дальше жить и работать, разумного предложения еще к нам не поступало. А время простоя стоит дорого. Нам говорят, что нам дадут какие-то другие площадки. Но у нас больше нет средств, чтоб вкладываться в них», – добавил он.

Напомним, что предпринимателей, торгующих овощами, перевели на ярмарку в аэропорту Ростова. Недавно с них начали брать 2,1 млн рублей в день.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах