Жители донской столицы все чаще завтракают в кафе и ресторанах, отказываясь от домашнего приготовления пищи по утрам.
Такая тенденция существует и в других российских городах-миллионниках, рассказывают эксперты международной исследовательской компании NPD Group.
По их данным, с июля 2018 года по июнь 2019-го число желающих позавтракать вне дома выросло в среднем на 13% по сравнению с таким же периодом 2017–2018 гг. В Московском регионе таких людей стало больше на 16%, а в Ростове-на-Дону – на 10%.
Впрочем, как отмечает исследователи, в крупнейших экономиках Европы этот показатель существенно выше: в Англии и Германии – 21%, во Франции – 26%, в Италии – 36%.
Напомним, в последние несколько лет Ростов-на-Дону позиционируют как гастрономическую столицу Юга России.