Аргументы и Факты
rostov.aif.ru
16+
Ростов-на-Дону
Аргументы и Факты
rostov.aif.ru
16+
Ростов-на-Дону
Примерное время чтения: 6 минут
101

В центре Ростова открыли вайбовый ресторан «Горыныч»

Ростовская область, 11 декабря - АиФ-Ростов.

Донская столица стала ещё одним российским городом, где торжественно , как положено у рестораторов, с разбитием фирменной тарелки, открыли вайбовый ресторан «Горыныч» под фирменным брендом «Чё! Харчо!».

«Это оригинальный проект и вы ни в одном ресторане не встретите такого количество открытого огня. В частности, именно у нас пицца из дровяной печи, выпечка уникального хлеба на монастырской закваске, сочные стейки и мясо на огне и гриле, открытая кухня, где всё готовится при вас. Удивительный, великолепный интерьер Сочетание всех этих факторов и является эксклюзивностью ресторана «Горыныча», — отметил генеральный директор ресторана «Горыныч» в Ростове Михаил Остроушко.

В ресторане открытая кухня, где всё готовится при вас.
В ресторане открытая кухня, где всё готовится при вас. Фото: АиФ-Ростов

Ресторан объединяет в себе пекарню, гриль и бар. Основная концепция — это, конечно же, огонь. Отсюда и интерьер с огромной печью и декорации по мотивам русских сказок: основательные деревянные столы, пёстрая обивка диванов, обилие орнаментов, бесконечный бетонный диван текучей формы с тонкими и гладкими кромками.

В «Горыныче» присутствует кухня открытого огня с акцентом на современную русскую кухню, приготовленную на гриле, в печи и смокере. Меню также включает блюда европейской кухни, такой как пицца, паста и стейки, а также авторские закуски, десерты и свежий хлеб из собственной пекарни. Основные блюда готовятся на живом огне (гриль, печь, смокер), что придает им особый вкус и аромат.

По словам основателя ресторанного альянса White Rabbit Family Бориса Зарькова, ресторан «Горыныч»-это не прообраз змея о трёх головах, а он задумывался как современная хайповая харчевня. То есть это демократичное место, куда можно каждому прийти независимо от его финансового состояния быстро и вкусно поесть. Нет никакого обязательного дресс — кода для одежды, поскольку не надо никому доказывать к какому сегменту общества относитесь. Но при этом работа ресторана строится , опираясь на ключевые моменты.

«Прежде всего, все блюда готовятся на огне. Мы пытаемся создать вечернюю атмосферу современного ритуального пиршества. Как сотни тысяч лет назад все в конце дня собиралась у костра погреться, вкусно поесть и поговорить со своими сородичами. Вот и мы решили создать современную хайповую харчевню с ощущением вайпа, но при этом, чтобы ресторанная сеть продвигала русскую культуру. Такая смесь язычества и христианства . На декоративных светильниках есть византийские узоры, но мы также инсталлировали иллюстрации к сказкам Ивана Билибина. А всё для того, чтобы они стали частью общего визуального ряда и передавали атмосферу сказки, создав таким образом старую статусность — получение впечатления, а более конкретно, то создать удивление у посетителей ресторана», — подчеркнул Зарьков.

Это демократичное место, куда можно каждому прийти независимо от его финансового состояния быстро и вкусно поесть.
Это демократичное место, куда можно каждому прийти независимо от его финансового состояния быстро и вкусно поесть. Фото: АиФ-Ростов

Если говорить об идентичности , то она, безусловно, прослеживается в каждом из сети ресторанов «Горыныч». В частности, для Ростова была найдена иллюстрация Ивана Билибина, где изображена рыба. А для ресторана в Ташкенте использовали картину этого же автора «Иван-царевич и Жар-птица». И благодаря искусственному интеллекту герой был нарисован в халате и тюбетейке.

«Первый ресторан сети «Горыныч» был открыт в январе 2025 года в Новосибирске, в апреле- в Казани, в ноябре- на Новой Риге в Московской области, в начале декабря- в Ростове и в конце этого года — в Ташкенте. В 2026 году планируем открыть еще шесть-семь новых «Горынычей», — сообщил CEO ресторанного альянса White Rabbit Family Артём Павленко.

Огненный глаз
Огненный глаз «Горыныча» притягивает каждого. Фото: АиФ-Ростов

Интересно, что в меню ресторанов обязательно присутствуют пять-шесть блюд той территории, где уже открыта харчевня. Например, в ростовском «Горыныче» есть десерт «Казачий хворост» с каймаком и гречишным мёдом- это вариация традиционного казачьего лакомства с нежным каймаком и ароматным мёдом.

Боятся ли основатели «Горыныча» конкуренции в Ростове? Ресторанный бизнес очень системный и прежде чем открыть ресторан в донской столице они детально изучили местный рынок, считая, что здоровая конкуренция даёт возможность всем рестораторам двигаться дальше и вперёд.

Уже с наступлением нового 2026 года ростовчан ждут завтраки в ресторане «Горыныч», а с февраля здесь планируют проводить интересные и захватывающие мероприятия, которые приятно удивят жителей южного мегаполиса. Но это лишь часть большого проекта, который сейчас реализуется московскими и ростовскими рестораторами.

Реклама: ООО «Сказка»
ИНН 6163231566

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах