aif.ru counter
11152

Спецслужбы вели съемку в квартире ростовчанки Шевченко за полгода до ареста

пресс-служба «Ростелекома»
Ростовская область, 18 января - АиФ-Ростов.

Спецслужбы установили видеокамеры  и вели съемку в квартире ростовской активистки Анастасии Шевченко примерно за пол-года до её ареста. Об этом стало известно от близких самой Шевченко.

«Напишу о том, что многие уже знают, а для кого-то будет новостью. Полгода до аресты мамы в её спальне стояла видеокамера, установленная там по решению суда для слежки за опасным преступником. Об этом мы узнали осенью, а знакомиться с видео мама начала сегодня», - рассказала в социальной сети её дочь Влада Шевченко, добавив, что, по её мнению, включение в материалы дела видеосъемки Анастасии Шевченко в нижнем белье унизительно, прежде всего, для сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что Анастасия Шевченко была задержана в Ростове-на-Дону год  назад, по обвинению в участии в деятельности «нежелательной для России организации». Таковой следствие считает «Открытую Россию» Михаила Ходорковского, со штаб-квартирой в Великобритании. Сама Шевченко свою вину отрицает, отмечая, что она состояла в одноименной российской организации, от имени которой и читала лекции, а также вела политические дебаты с представителями «Единой России».

Шевченко находится под домашним арестом уже год. За это время у неё умерла старшая дочь-инвалид. Международные организации признали Анастасию Шевченко политической заключенной. В середине января 2020 года стало известно, что активистке ужесточили условия домашнего ареста и продлили арест до 20 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах