Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Андрей Макаревич и Юлия Высоцкая. Что их объединяет? Правильно, любовь к кулинарии и работа на телевидении.
Считается, что кулинарные шоу – ровесники телевидения. А может быть, даже и старше – ведь кулинарные программы когда-то выходили на радио. Если в 1940-е эти программы учили, как из ограниченного набора продуктов приготовить обед для семьи, то в 1980-е стали особым развлечением. В разделе ТВ+ онлайн-кинотеатра IVI можно легко найти передачи о том, как готовить вкусно и красиво. Готовы повторять гастрономические шедевры?«#сладкоесоленое Юлии Высоцкой»
Когда актриса Юлия Высоцкая начала вести своё кулинарное шоу, у многих это вызвало удивление. Но она готовит с такой страстью и мастерством, что невольно возникает желание повторить. В программе «#сладкоесоленое» ведущая собрала рецепты, которые несложно реализовать даже начинающим поварам.
«Джейми Оливер: продолжаем готовить»
Джейми Оливер известен не только тем, что он отличный повар, но и своей непримиримой позицией по отношению к фастфуду. За работу по пропаганде здорового питания он даже получил Орден Британской империи. В этом шоу он показывает, как можно приготовить небанальное блюдо из самых обыкновенных продуктов.
«Молекулярная кухня»
К сожалению, большинство из нас всё ещё думают, что молекулярная кухня – это что-то «странное». А между тем именно молекулярная кухня основана на чистой науке. При приготовлении блюд учитываются химико-физические процессы, которые идут в продуктах. Сторонники молекулярной кухни – это фактически учёные за плитой, и им подвластны самые необычные сочетания вкусов и текстур.
Справка о TV+
Раздел «TV+» онлайн-кинотеатра IVI – это: 69 ТВ-каналов, кулинарные шоу, трансляции российских и европейских футбольных матчей, спортивные онлайн-тренировки, лучшие документальные фильмы (включая контент National Geographic и BBC) со всего мира и развлекательный контент для всей семьи.