В Ростове-на-Дону состоится V юбилейный гастрономический фестиваль «Сделано на Дону». Его уже назвали главным вкусным событием этого лета.
В этом году юбилей не только у гастрофестиваля, но и у системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» – она отмечает своё 10-летие. На сегодняшний день в ней зарегистрировано более 2,5 тысячи наименований различной продукции местных производителей.
При этом количество участников системы постоянно растёт. В Ростовской области 90 предприятий не просто на словах отвечают за качество своей продукции, но и подкрепили это официальным сертификатом, пройдя строгую экспертную оценку. Из них 75 участников занимаются производством промышленной продукции и продовольственных товаров, 12 – производством услуг, в том числе общепита, а три участника работают в сфере бытовых услуг.
Гастрономический фестиваль «Сделано на Дону» давно удивляет гостей. На этот раз в парке имени Октябрьской Революции развернётся ярмарка товаров, прошедших сертификацию «Сделано на Дону», пройдут мастер-классы по приготовлению донских голубцов с муссом из раковых шеек и конкурс-шоу «Адская кухня».
Шеф-повар научит детей готовить пирожное «картошка» с сезонными ягодами. Все желающие смогут посмотреть, как донские повара готовят на открытом огне свои самые фирменные и вкусные блюда. Потом это блюдо можно будет бесплатно попробовать. А ещё лучшие повара Ростовской области приготовят на открытом огне главное блюдо фестиваля – солянку из осетра и сома по-ростовски по рецепту XIX века.
Сегодня многие регионы нашей страны ищут какие-то свои продукты, которыми бы они могли славиться. Но Ростов – это отдельный случай. Здесь всегда и вкусно, и интересно.
Также гостей фестиваля ждут развлекательная программа, конкурсы, подарки и выступления творческих коллективов.
Праздник состоится 12 августа, начало фестиваля в 12.00. Вход свободный.