115

Львенок, найденный в Сальском районе, пока поживет в зоопарке

Ростовская область, 28 ноября, АиФ-Ростов. Полицейские Отдела МВД России по Сальскому району привезли детёныша льва в донскую столицу и передали сотрудникам Ростовского зоопарка.

В настоящее время львёнок помещен в зоопарке на карантин. Специалисты считают, что ему около 6 месяцев и, судя по внешнему виду, животное здорово.

Сейчас полиция разыскивают владельца зверя. В качестве одной из версий по-прежнему рассматривается, что детёныш сбежал из передвижного зоопарка, который 27 ноября покинул территорию Сальска.

Напомним, что вчера хищника нашли школьники поселка Сеятель Сальского района. Животное бродило по улицам села без намордника или иного  средства ограничения движения. Дети привели его в местную школу. Учителя, узнав о находке, поместили львёнка в школьный спортзал и сообщили о случившемся в полицию.

Правоохранители выехали на место происшествия и забрали животное в райотдел. Оттуда сотрудники Отдела МВД России по Сальскому району привезли львёнка на служебном автомобиле в Ростов-на-Дону, чтобы передать в местный зоопарк. Руководство учреждения согласилось взять на ответственное хранение дикое животное, до тех пор пока не будет найден его хозяин. Об этом сотрудники полиции и работники зоопарка подписали соответствующие бумаги.

Работники зоопарка говорят, что это уникальный случай. Сейчас маленького хищника осмотрели ветеринары. Они считают, что львёнок вполне здоров и ухожен.

- Пока полицейский УАЗ вёз хищника в ростовский зоопарк, он вёл себя спокойно, - вспоминает заместитель директора ростовского зоопарка Ирина Грибанова.

- Сначала мы немного нервничали из-за необычного пассажира, - признался сотрудник Отдела МВД России по Сальскому району Степан Маврин, - но потом привыкли. Он оказался очень игривым и спокойным животным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах