aif.ru counter
42

Недобросовестные подрядчики будут нести финансовую ответственность

Ростовская область, 16 октября, АиФ-Ростов. Губернатор Василий Голубев утвердил порядок организации и финансирования работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов и автодорог.

В соответствии с новым документом при заключении государственных и муниципальных контрактов на выполнение проектных, строительных и ремонтных работ будет предусмотрена финансовая ответственность подрядчика за несвоевременный ввод объекта в эксплуатацию и некачественно разработанную проектную документацию. Таким образом, реализовано требование донского губернатора об ужесточении ответственности подрядчиков.

Конкретные виды штрафных санкций будут прописываться при заключении договора.

Кроме того, для синхронизации строительства объектов и развития инженерной инфраструктуры еще на стадии проектирования новых объектов областной либо муниципальной собственности из средств бюджета будет происходить оплата не менее 10% стоимости присоединения к сетям.

Если бюджетный объект связан с мероприятиями по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, то государственный заказчик вправе выплатить аванс в размере 30 процентов от суммы контракта.

Порядок оставляет за главным распорядителем бюджетных средств области функцию контроля за правомерным, целевым и эффективным использованием средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах