80

Главный бухгалтер ростовского «Дома ребенка» подозревается в мошенничестве

Ростовская область, 10 августа, АиФ-Ростов. Следователи отдела полиции №3 СУ Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону передали в прокуратуру уголовное дело в отношении главного бухгалтера «Дома ребенка». Сотрудницу, четыре года проработавшую в этой должности, подозревают в мошенничестве на сумму более 1 300 000 рублей.

Недостачу выявил контрольно-ревизионный отдел Министерства здравоохранения Ростовской области, на контроле которого находится данное учреждение.

Главный бухгалтер незаконно брала деньги из оплаты налога на добавленную стоимость физических лиц в расчете, что надзорные органы не будут проверять эту область, и ее действия останутся незамеченными.

В «Доме ребенка» работает около 80 сотрудников. В тайне от них главбух оформляла на себя еще один расчетный листок, по которому получала вторую зарплату, складывавшуюся из НДФЛ своих коллег.

Как рассказала следователь по особо важным делам ОП №3 СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону Ирина Волошина, - подозреваемая оставляла себе только часть НДФЛ, а оставшуюся, в надежде, что ее махинации останутся незамеченными направляла в государственную казну.  В общей сложности ежемесячно она получала более 70 тысяч рублей.

- За несколько лет женщина обманула государство на сумму более 1 300 000 рублей. В настоящее время главный бухгалтер уволена. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество», - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах