97

В Новочеркасске расследуют махинации с жильем пациентов наркодиспансера

Ростовская область, 25 июля - АиФ-Ростов. В отношении семи подозреваемых в махинациях с жильем пациентов новочеркасского наркодиспансера возбуждено уголовное дело по статье «организация преступного сообщества и участие в нем».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по РО, преступное сообщество, которое, по данным полиции, возглавлял главный специалист по социальной работе наркодиспансера, действовало в Новочеркасске с 2007 по 2012 год. В его состав вошли три работника диспансера, а также директор одного из спортивных клубов города и представители криминалитета.

Подозреваемые находили в городе имеющих жилье алкоголиков и наркоманов, помещали в диспансер и «накачивали» их лекарственными препаратами. Затем, если у пациента не было родственников, от его имени оформлялась нотариальная доверенность на жилье, либо через суд он признавался недееспособным, а право распоряжаться его имуществом переходило к диспансеру. Если планам преступников мешали родственники потерпевших, к ним для оказания психологического и физического воздействия отправлялся директор спортивного клуба.

За пять лет участники сообщества завладели жильем семи пациентов.

Подозреваемых задержали в октябре 2012 года. В отношении них были возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». В ходе обысков в местах жительства и работы подозреваемых полицейские изъяли мобильные телефоны, многочисленные сим-карты, флеш-карты с информацией и жесткие диски, а также документы, подтверждающие причастность задержанных к преступной деятельности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах