134

Мастериц по изготовлению крестьянских кукол подготовили в Ростове

В Ростове – в приходском семейном Центре мастерства и творчества при храме св. Георгия Победоносца, прошёл первый выпуск курсов «Народная текстильная кукла».

Как сообщили в Ростовской-на-Дону епархии, занятия на этих необычных курсах ведёт преподаватель Наталья Матвеева. Она получила право вести курс обучения по авторской программе Народного мастера России Елены Вернидубовой – руководителя семейного Центра мастерства и ремёсел при Никольском кафедральном соборе г. Камышина Волгоградской области. Длятся занятия на курсах два года.

Выпускницы представили свои работы – авторские куклы на основе традиционных народных крестьянских кукол. Теперь из этих работ будет организована выставка в воскресной школе прихода Георгия Победоносца.

Между тем, свои навыки многие выпускницы уже передают ребятам, обучающимся в этом воскресной школе. Они знакомят детей с народной культурой, учат подзабытому ремеслу – изготовлению крестьянских кукол.

Как поясняют в приходском Центре, немаловажно это и потому, что, играя с куклами, дети учатся общаться и строить отношения в реальной жизни.

А с сентября на курс «Народная текстильная кукла» будет открыт новый набор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах