aif.ru counter
30

Страшное ДТП под Ростовом: дети ехали из монастыря

24 сентября около 23-00 на 6 километре дороги «Западный обход г. Ростова-на-Дону» 58-летний водитель автомобиля «КАМАЗ» с номерами Чеченской республики, совершая разворот, не предоставил преимущества в движении микроавтобусу «Мерседес», в результате чего произошло столкновение. Как отметили в ГИБДД, у водителя микроатобуса практически не было шансов избежать аварии – тяжелый грузовик практически полностью перекрыл дорогу.

В микроавтобусе находились водитель и 18 пассажиров, в том числе 13 детей. В результате ДТП все они, а также один из сопровождающих их взрослых получили травмы и были госпитализированы в больницы Батайска и Азова. Спустя несколько минут по приезду в клинику одна из пострадавших девочек 2006 г.р. скончалась. Состояние ещё трёх мальчиков также вызывает у врачей опасения – они находятся в реанимации. Уних обнаружены многочисленные переломы и черепно-мозговые травмы.

Спустя несколько часов после случившегося стало известно: пострадавшие дети были воспитанники воскресной школы, работающей при православном храме Георгия Победоносца в Азове. Не так давно дети отправились в паломничество в Тихо-Задонский монастырь, расположенный в Липецкой области. В ночь на 24 сентября они возвращались домой – до родного села им оставалось ехать не более пятнадцати километров.

Главное управление МВД по Ростовской области уже возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). По мнению представителей полиции, вина водителя «КАМАЗа» очевидна.

Тем временем уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов уже отдал распоряжение провести проверку и выяснить, соблюдались ли при перевозке детей правила безопасности. Соответствующие поручения были направлены уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области Ирине Черкасовой, а также губернатору Ростовской области Василию Голубеву и областному прокурору Юрию Баранову.

«Необходимо выяснить, соблюдались ли правила безопасности при перевозке детей, было ли сопровождение ГИБДД. При расследовании и анализе предыдущих подобных ЧП с участием детей выяснялось, что перевозки осуществлялись с грубейшими нарушениями техники безопасности», – отметил Павел Астахов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах