aif.ru counter
28

В подвале ростовской многоэтажки устроили игровой клуб

Бдительные жители одной из многоэтажек в Ворошиловском районе Ростова сообщили полицейским о том, что в подвале их дома расположено подозрительное заведение. Оказалось, что уже несколько недель там функционировал подпольный игровой клуб, в который можно было попасть только по рекомендации постоянных игроков и только выполнив определенные действия, не вызвав подозрений у охранников. Новичок, желающий поиграть в азартные игры, должен был подойти к двери подвала, где установлены камеры видеонаблюдения, набрать номер телефона, и рассказать на каком именно автомате хотел бы поиграть.

Сотрудникам полиции удалось проникнуть в игровой зал под видом посетителей. Когда полицейские оказались в подвале, больше половины из 18 игровых мест были заняты, а администраторы продолжали принимать деньги.

Правоохранители составили административный материал по факту незаконной организации и проведения азартных игр. Предпринимателю грозит штраф до 50 тыс. рублей и конфискация оборудования.

В это же время в круглосуточном продуктовом магазине на ул. Малиновского полицейские выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему.

Владелица магазина, которая в тот момент работала в торговом зале, продала бутылку водки и пачку сигарет 16-летнему подростку. Документов, удостоверяющих личность, женщина у несовершеннолетнего покупателя не попросила. Потом она призналась полицейским, что сомнений в том, сколько парню лет у нее не возникло. Оказалось, продавец сразу поняла, что он несовершеннолетний, но решила подзаработать.

На продавца составлены административные протоколы по ч.2 и ч.3 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Ей придется заплатить штраф на сумму около 20 тыс. рублей.

- В этом магазине полицейские изъяли также 55 литров спиртного, которое реализовывали без лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции. По данному факту также составлен административный протокол, - сообщила сотрудник пресс-службы УОООП ГУ МВД России по РО Татьяна Фатеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах