79

В Ростовской области пресекли незаконную перекачку бензина

В поселке Чертково полицейские задержали четверых граждан Украины, которые пытались незаконно  переправить бензин через государственную границу.

Полицейские заранее установили наблюдение за автозаправкой, расположенной недалеко от железной дороги, разделяющей два государства. Около полуночи четверо мужчин, у каждого из которых в руках было по две 20-литровые канистры, подошли к заправке. Заполнив емкости, они направились в сторону железнодорожных путей, а уже через несколько минут вернулись обратно с пустой тарой.

В течение часа гости из Украины несколько раз подходили к заправке, наполняли бензином канистры и относили их в легковой автомобиль, который предусмотрительно оставили на украинской стороне.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчин, когда те заполнили и перенесли на территорию Украины все имевшиеся емкости и переходили границу с последними канистрами.

Всего за час жители соседнего государства на руках перенесли 520 литров ГСМ на общую сумму 13 тыс. рублей. Задержанные признались, что закупали топливо для того, чтобы выгодно перепродать. Мужчины рассказали, что бензин, купленный в России по 26 рублей за литр, уходит на Украине не меньше, чем за 40 рублей.

 - Собранные по данному факту материалы направлены в территориальное подразделение таможни. Жителям Украины грозит наказание по ст. 16.1 («Незаконное перемещение через таможенную границу товаров и транспортных средств») Кодекса об административных правонарушениях в виде штрафа, а также изъятие незаконного ГСМ, - сообщила сотрудник пресс-службы УОООП ГУ МВД России по РО Татьяна Фатеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах