44

Полиция Ростова проверяет организаторов пассажирских перевозок

В Ростове начались рейды по выявлению нарушений продажи билетов междугороднего сообщения.

Мероприятия организованы по решению антитеррористической комиссии области. Их основная цель – повысить уровень защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

Полицейские уже проверили организаторов пассажирских перевозок на ростовском автовокзале.

Оказалось, что у большинства из них нет свидетельств индивидуальных предпринимателей, а также документов, подтверждающих участие в розничной торговле, выданных районной администрацией.

В ходе проверки правоохранители установили, что купить «с рук» билет в Москву за 1400 рублей мог каждый желающий, при этом ни предъявлять документы, удостоверяющие личность, ни проходить через металлоискатели потенциальным пассажирам не предлагали.

В течение нескольких дней сотрудники правоохранительных органов пресекли 16 фактов торговли билетами на заказные междугородние автобусные рейсы в неустановленном месте.

- По данным фактам составлены административные протоколы по ч.1 ст. 14 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Незаконное осуществление предпринимательской деятельности»), предпринимателям грозит штраф и конфискация незаконно реализуемых билетов, - сообщила сотрудник пресс-службы Татьяна Фатеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах