53

Казаки требуют наказать группу «Pussy Riot» по статье «экстремизм»

12 марта открытое письмо с такой просьбой главам государства - Президенту Дмитрию Медведеву и Председателю Правительства Владимиру Путину, направила казачья молодёжная организация «Донцы» Всевеликого войска Донского.

В письме обсуждается поступок женской панк-группы «Pussy Riot».

Напомним, 21 февраля пятеро девушек, пробравшись на алтарь Храма Христа Спасителя, исполнили «панк-молебен» с антипутинскими лозунгами. Сейчас двое участниц скандальной группы арестованы за «Хулиганство».

«Мы, казачья молодёжь Дона, глубоко оскорблены сатанинскими действиями женской панк-группы в Храме Христа Спасителя, которые прошли 21 февраля текущего года, - говорится в письме молодёжной организации «Донцы». - Храм для каждого православного человека - это место духовной чистоты, в него мы приходим, чтобы молиться Богу, венчаться, крестить детей. Именно поэтому бесчинство, произошедшее в Москве, глубоко ранило нас».

Также в письме, отправленном главам государств, осуждаются представители оппозиции, поддержавшие скандальную выходку группы «Pussy Riot». «Самое главное, что поведение некоторых наших граждан, ушедших в оппозицию, разложилось до такой степени, что они открыто поддержали людей, которые попрали наши духовные и нравственные идеалы. Попрали то, что для каждого верующего неприкосновенно, вне зависимости от вероисповедания».

В заключение своего обращения казачья молодёжь попросила Дмитрия Медведева «сделать всё возможное для предотвращения подобных издевательств над верой и людьми». «Вышеуказанное сатанинское деяние не может и не должно квалифицироваться как банальное хулиганство, - сказано в письме. - Это - экстремизм. По-другому назвать эти действия нельзя».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах