aif.ru counter
34

В Ростове возбуждено четыре уголовных дела в отношении директора проектно-сметной организации

В донскую полицию поступила информация о том,  что ремонт нескольких муниципальных объектов в Ростовской области производится по неверным проектам.

Оперативники выяснили, что еще в 2008 году одна из ростовских проектно-сметных организаций заключила с муниципальными заказчиками контракты на разработку проектов для комплексного ремонта четырех объектов: больницы и двух детсадов в Азовском районе и ДК в Аксайском районе.

После того, как директор фирмы представил своим клиентам положительные заключения, полученные в ГАУ РО «Государственная экспертиза», что выполненные им проекты пригодны для проведения ремонтных работ, на расчетный счет предприятия были перечислены бюджетные деньги на общую сумму почти 5 миллионов рублей.

Однако сотрудникам полиции стало известно, что изготовленная фирмой проектно-сметная документация прошла экспертизу в ГАУ РО «Государственная экспертиза» в течение недели, когда срок проверки и утверждения проекта не менее месяца. 

- Оказалось, что положительные заключения ГАУ РО «Государственная экспертиза», которые представил бизнесмен своим заказчикам, оказались фиктивными, а в выполненных его организацией проектах для ремонта муниципальных объектов имеются существенные недостатки, - рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Сергей Басов.

- В настоящее время в четырех муниципальных объектах проводится ремонт по сомнительным проектам. В отношении директора проектно-сметной организации возбуждены четыре уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество