aif.ru counter
61

Ростовчане проведут пикет и соберут подписи в защиту русских за рубежом

17 января в 15-00 на площади Советов (перед зданием правительства Ростовской области) ростовские молодогвардейцы проведут пикет со сбором подписей, чтобы Международное законодательство защищало русские семьи за рубежом. В одной только Финляндии не менее 26 граждан России лишились детей - 23 матери и 3 отца. Подписи будут переданы в посольство Финляндии в Москве.  

12 апреля 2009 года подданный Финляндии Пааво Салонен выкрал у своей бывшей жены, гражданки РФ Риммы Салонен, их общего сына и вывез его в Финляндию в багажнике автомобиля финского дипломата.

С тех пор мальчик живет с отцом. По решению финского суда безутешная мать может видеться со своим сыном лишь дважды в месяц и не более трех часов.

Во время этих коротких встреч решением суда мальчику запрещено говорить по-русски. Вся здравомыслящая общественность России и мира до сих пор потрясена этим.

13 января, в честь печальной даты - 1000 дней с тех пор, как семилетнего Антона Салонена выкрали у матери, активисты "Молодой Гвардии" и движения «Русские матери» вышли на пикеты к зданиям посольства Финляндии в Москве и генеральному консульству в Санкт-Петербурге.

Аналогичные пикеты в поддержку Риммы Салонен прошли в еще девяти государствах: Финляндии, Норвегии, Новой Зеландии, Италии, Австралии, Бельгии, Канаде, Дании, Израиле. В ближайшие дни пройдет еще серия пикетов в России и за рубежом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах