aif.ru counter
20.04.2011 08:35
32

Территория микрорайонов Военвед и Болгарстрой перейдет в собственность муниципалитета

Как известно, сегодня территория этих микрорайонов находится в собственности Министерства обороны РФ, что создает определенные неудобства для проживающих там людей. Обслуживание домов, сетей и инфраструктуры является одной из функций муниципалитета. Однако городские власти не вправе выделять на это средства пока земли не будут переведены в муниципальную собственность.

- Этот вопрос решался более 20 лет и сегодня наконец достигнута принципиальная договоренность с Министерством обороны о передаче земель, - отметил Игорь Молотов. - Приказ по этому поводу уже существует. Теперь мы ищем наиболее приемлемые формы для осуществления данной процедуры.

Администрацией района сформированы планы благоустройства дворовых территорий этих микрорайонов с возможностью развязок, парковок, обустройства детских игровых комплексов и спортивных площадок. Сегодня к работе приступает совместная комиссия, которая должна обследовать все дома и строения, а также подготовить техническую документацию для последующей передачи имущества.

Уже известно, что за Минобороны останутся Дом офицеров, складские территории, подъездные дороги к аэродрому и ряд других участков. При этом военные готовы передать территорию вокруг многоэтажных домов, школ и детских садов.

- Хотелось бы поскорее получить на баланс эти земли, составляющие приблизительно четверть площади всего Октябрьского района, чтобы приступить к их благоустройству, - говорит Игорь Молотов. - Где-то необходимо оборудовать детские площадки, где-то заменить прогнившие коммуникации. В общем, задач предстоит решить очень много.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество