74

Донская полиция выявила более 70 фактов контрабанды

Территория Ростовской области граничит  с Донецкой и Луганской областями Украины. Протяженность границы составляет около 700 километров. Преступники все время находят новые пути передачи контрабандных товаров.

Первое место в списке незаконных перевозок занимают наркотики – 59%. На втором месте – оружие и боеприпасы  (20%), остальное – товары народного потребления: одежда, игрушки, бытовая техника. За этот год таких товаров изъято на сумму более 100 миллионов рублей.

Особое место среди незаконно перевозимых товаров  занимают горюче-смазочные материалы. Только в городе Донецке Ростовской области за этот год полицейские нашли и уничтожили  47 трубопроводов. – Обнаруженные трубы сначала режутся, а после специальным трактором  поднимаются на поверхность по кускам, – рассказал начальник Отдела МВД России по городу Донецку, полковник полиции Роман Кураев. - После этого  их отправляют на утилизацию.

По словам полицейских, злоумышленники  работают достаточно оперативно. Так, за одну ночь контрабандисты с помощью дорогого оборудования, успели протянуть трубу, длина которой составляла более 5 километров. Она тянулась от поселка Цов в поселок Шевелевка, где проходит граница России с Украиной. 

Со стороны Украины так же должны были протянуть трубы, после чего специальным инструментом, снабженным системой навигатора, трубопровода должны были соединить. Благодаря работе оперативников планам контрабандистов не суждено было сбыться. В данный момент ведется демонтаж незаконного трубопровода.

Сотрудники донской полиции во взаимодействии с пограничными войсками регулярно находят и ликвидируют незаконные «лазейки» контрабандистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах