55

Донские полицейские будут охранять почтальонов, доставляющих пенсии по всей области

В Красносулинском, Сальском, Неклиновском, Константиновском районах и других муниципальных образованиях области прошли совместные рейды полицейских, казаков и почтальонов.

Мероприятия организованы в рамках решения Областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и двусторонних договоров, заключенных   ГУ МВД России по Ростовской области с Войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское» и ростовским филиалом ФГУП «Почта России».

Цель соглашений – усиление совместных действий по обеспечению сохранности денежных средств и иных ценностей во время их транспортировки почтальонами, обеспечение безопасности сотрудников почты и объектов почтовой связи, профилактика правонарушений в отношении почтовых работников. Особое внимание уделяется налаживанию такого взаимодействия в сельской местности.

Эффективность подобных рейдов отмечают и полицейские, и почтальоны. Совместно с казаками и полицейскими сотрудники «Почты России» без опасений перевозят даже крупные суммы денег, а правоохранители параллельно могут отслеживать нарушения паспортного режима, проводить проверки по выявлению лиц, находящихся в розыске.

 - Также во время доставки пенсии пожилые жители области получают возможность напрямую задавать интересующие вопросы своему участковому уполномоченному полиции, - рассказала сотрудник пресс-службы МОБ ГУ МВД России по Ростовской области Татьяна Фатеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах