61

В Ростовской области на судебного пристава завели 13 уголовных дел

Сотрудникам донского Управления по налоговым преступлениям поступила информация, что одна из судебных приставов-исполнителей Каменского районного отдела судебных приставов УФСС по Ростовской области присваивает денежные средства, изымаемые у должников в счет погашения обязательств.

Полицейские выяснили, что полученные во временное распоряжение денежные средства пристав не вносила, как полагается, на депозитный счет своего ведомства, а присваивала их и тратила на собственные нужды.

По словам замначальника отдела УНП ГУ МВД России по Ростовской области, подполковника милиции Андрея Бережного, общая сумма похищенных судебным приставом денег составила более 50 тысяч рублей.

- В отношении подозреваемой были возбуждены шесть уголовных дел по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата) и семь уголовных дел по статье 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), которые в настоящее время переданы в Каменский городской суд для вынесения приговора, - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах