Власти Ростовской области намерены поддержать развитие аквакультуры и рыболовства в регионе. Для развития рыбной отрасли предприняты определенные меры, о которых рассказал директор департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области Юрий Туров.
В частности, одной из вспомогательных мер предусмотрено оказание департаментом финансовой поддержки аквафермам, чтобы возместить часть оплаты за корм и электричество. Известно, что в этом году резко подскочили цены на электроэнергию и зерно, в результате чего подорожал и корм для рыбы.
Директор департамента отметил, что приоритет получат те хозяйства, которые занимаются разведением осетровых, сомовых пород рыбы и форели. Программа поддержки рыболовства предполагает так же и компенсацию затрат на ремонт судов, которые занимаются добычей бычка и мелкосельдевых пород рыбы. Также деньги дополнительное финансирование, которое пойдет на оплату электроэнергии и оборудование получат и рыбоперерабатывающие заводы.
Общее финансирование программы, которая рассчитана на 2012-2016 годы, составит более 550 миллионов рублей, из них более 327 млн. рублей будут выделены из областного бюджета. Средства будут привлекаться и из внебюджетных источников.
- Программа по развитию аквакультуры, рыболовства и рыбопереработки в Ростовской области позволит увеличить производство товарной рыбы с 17,4 тысяч тонн до 20 тысяч тонн в год, - заявил Юрий Туров.
46
В Ростовской области на разведение рыбы потратят 300 миллионов рублей
Также вам может быть интересно
-
За гибель рыбы и раков в Ростовской области завели уголовное дело на работника батайского водоканала
-
В Ростовской области на судебного пристава завели 13 уголовных дел
-
На пляжах у Соленого озера выявили нарушения санитарных норм
-
Летняя жара довела жителей Дона до инфарктов
-
На новогодние праздники СКЖД пустит дополнительные поезда
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть