aif.ru counter
26.04.2011 15:30
34

В Ростовской области на разведение рыбы потратят 300 миллионов рублей

Власти Ростовской области намерены поддержать развитие аквакультуры и рыболовства в регионе. Для развития рыбной отрасли предприняты определенные меры, о которых рассказал директор департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области Юрий Туров.

В частности, одной из вспомогательных мер предусмотрено оказание департаментом финансовой поддержки аквафермам, чтобы возместить часть оплаты за корм и электричество. Известно, что в этом году резко подскочили цены на электроэнергию и зерно, в результате чего подорожал и корм для рыбы.

Директор департамента отметил, что приоритет получат те хозяйства, которые занимаются разведением осетровых, сомовых пород рыбы и форели. Программа поддержки рыболовства предполагает так же и компенсацию затрат на ремонт судов, которые занимаются добычей бычка и мелкосельдевых пород рыбы. Также деньги дополнительное финансирование, которое пойдет на оплату электроэнергии и оборудование получат и рыбоперерабатывающие заводы.

Общее финансирование программы, которая рассчитана на 2012-2016 годы, составит более 550 миллионов рублей, из них более 327 млн. рублей будут выделены из областного бюджета. Средства будут привлекаться и из внебюджетных источников. 

- Программа по развитию аквакультуры, рыболовства и рыбопереработки в Ростовской области позволит увеличить производство товарной рыбы с 17,4 тысяч тонн до 20 тысяч тонн в год, - заявил Юрий Туров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество