
В должностные обязанности 21-летней Анны Голубовской, теперь уже бывшего судебного пристава-исполнителя, входило взыскание средств с должников и отцов, не уплачивающих алименты. Анна исправно выполняла свое дело, вот только понятых не приглашала. Девушка, как и положено, составляла акт изъятия. Но вот на депозитный счет, как того требует закон, изъятые деньги она не вносила, а использовала по своему усмотрению.
Чтобы замести следы, Голубовская вносила фиктивные сведения в статистическую отчетность, якобы списывая дело в архив. Так она «накопила» 37 тысяч рублей.
- В отношении Анны Голубовской было возбуждено восемь уголовных дел по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата), - поясняет сотрудница пресс-службы ГУВД Екатерина Данова. - На днях Азовский городской суд признал бывшего судебного пристава-исполнителя виновной и приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Ее коллегу из Таганрога, Ольгу Драченову, постигла та же участь, когда Управлению по налоговым преступлениям стало известно, что после после составления актов об изъятии денег у должников, экс-пристав обходилась без внесения денег на депозитный счет, присваивая их себе. Ольга «обогатилась» на 19 тысяч рублей.
- В отношении 27-летней Драченовой возбудили четырнадцать уголовных дел по трем статьям УК РФ: части 3 статьи 160 (Присвоение или растрата), статье 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и статье 292 (Служебный подлог), - сообщили в пресс-службе ГУВД.
Таганрогский городской суд приговорил экс-госслужащую к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть