aif.ru counter
14.10.2010 11:03
96

Двух молодых девушек, работавших судебными приставами, посадят в тюрьму

В должностные обязанности 21-летней Анны Голубовской, теперь уже бывшего судебного пристава-исполнителя, входило взыскание средств с должников и отцов, не уплачивающих алименты. Анна исправно выполняла свое дело, вот только понятых не приглашала. Девушка, как и положено, составляла акт изъятия. Но вот на депозитный счет, как того требует закон, изъятые деньги она не вносила, а использовала по своему усмотрению. 

Чтобы замести следы, Голубовская вносила фиктивные сведения в статистическую отчетность, якобы списывая дело в архив. Так она «накопила» 37 тысяч рублей. 

- В отношении Анны Голубовской было возбуждено восемь уголовных дел по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата), - поясняет сотрудница пресс-службы ГУВД Екатерина Данова. - На днях Азовский городской суд признал бывшего судебного пристава-исполнителя виновной и приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ее коллегу из Таганрога, Ольгу Драченову, постигла та же участь, когда Управлению по налоговым преступлениям стало известно, что после после составления актов об изъятии денег у должников, экс-пристав обходилась без внесения денег на депозитный счет, присваивая их себе. Ольга «обогатилась» на 19 тысяч рублей.

- В отношении 27-летней Драченовой возбудили четырнадцать уголовных дел по трем статьям УК РФ: части 3 статьи 160 (Присвоение или растрата), статье 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и статье 292 (Служебный подлог), - сообщили в пресс-службе ГУВД.

Таганрогский городской суд приговорил экс-госслужащую к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество