aif.ru counter
09.11.2010 19:03
20

Шахтинская Прокуратура вернула тепло в многоквартирные дома

Прокуратура г. Шахты наблюдала за соблюдением законности в сфере ЖКХ и установила, что действиями председателя правления ЖК «Уют-2008» в многоквартирный жилой дом по ул. Красинская, 48 «Ж» в г. Шахты с начала отопительного сезона не обеспечена подача тепла.

Причиной этого явилась задолженность по оплате коммунальных услуг жильцов 4 квартир. Поскольку остальные 44 жильца отказались погашать указанную задолженность, то председатель правления дал указание ресурсоснабжающей организации ООО «Региональные коммунальные системы» не подавать тепло в многоквартирный дом до решения вопроса о погашении задолженности.

В ходе этой же проверки прокуратурой выявлено нарушение законодательства в сфере теплоснабжения в ЖСК «Мир-5». Так, из-за того, что председателем правления не подано заявление в ресурсоснабжающую организацию для того, чтобы составить свидетельства о готовности потребителя к работе в отопительный период, в многоквартирный жилой дом по ул. Ленина, 131 с начала отопительного сезона не поступает тепло.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении председателей правления ЖК «Уют-2008» и ЖСК «Мир-5» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Ростовской области.

Таким образом, благодаря действиям Прокуратуры, в домах наконец-то потеплело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество