aif.ru counter
10.09.2010 16:45
34

По требованию прокуратуры Ростовской области восстановлены нарушенные права инвалида

Прокуратурой области проведена проверка по обращению гражданки С. о неполучении в полном объёме средств реабилитации, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав инвалидов.

В результате проведенной проверки установлено, что гражданка С. является инвалидом 1 группы. Согласно индивидуальной программе реабилитации ей предусмотрен определенный перечень средств реабилитации, в том числе абсорбирующее белье.

Однако, в нарушение части 2 статьи 11 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и индивидуальной программы реабилитации Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации с мая 2009 года по июнь 2010 года гражданке С. абсорбирующее белье в полном объеме поставлено не было.

В связи с этим прокуратурой области в интересах С. в Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону к Ростовскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ в июне 2010 года предъявлено исковое заявление об обязании осуществить допоставку средств реабилитации.

В августе 2010 года Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ требования прокуратуры области удовлетворены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество