aif.ru counter
10.09.2010 16:59
56

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело о коммерческом подкупе в размере 12 млн. рублей

Прокуратурой Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ковнеристова Ю. А., Лукашова М. Ю. и Горелика Я. В. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Ковнеристов Ю. А., являясь генеральным директором ООО «Строй-маркет» по предварительному сговору с Лукашовым М. Ю., представляющим интересы ООО СК «Армострой», а также директором ООО «Комитет» Гореликом Я. В. незаконно потребовали от представителя ООО «Специализированное управление № 25» денежные средства в сумме 12 000 000 рублей за фактическое неучастие в аукционе, проводимом 11.03.2010 Министерством автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области по предоставлению генеральных подрядчиков на капитальный ремонт четырех автомобильных мостов в Родионово-Несветаевском и Миллеровском районах Ростовской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, указанные лица были задержаны сотрудниками ОБЭП ОВД по Железнодорожному району г. Ростова-на-Дону совместно с сотрудниками УФСБ по Ростовской области при получении денежных средств от представителя ООО «Специализированное управление № 25».

Действия Ковнеристова Ю. А., Лукашова М. Ю. и Горелика Я. В. органами предварительного следствия квалифицированы по п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ, то есть коммерческий подкуп, незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение бездействий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, совершен-ное группой лиц по предварительному сговору.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственной частью ГСУ при ГУВД по Ростовской области. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество