aif.ru counter
06.10.2010 15:51
23

За получение взятки против инспектора ДПС возбуждено уголовное дело

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры 1 апреля этого года, находясь на посту ДПС «Натальевка», расположенном на 98-м километре автомобильной дороги «Ростов-на-Дону-Таганрог-Мариуполь», инспектор ДПС УГИБДД ГУВД по Ростовской области принял от водителя взятку в размере двух тысяч рублей. Таким образом водитель расплатился за непревлечение к административной ответственности за нарушение правил пользования внешними световыми приборами.

Матвеево-Курганским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Ростовской области, несмотря на наличие достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении инспектора ДПС неоднократно выносились необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Не согласившись с принятым следствием решением, прокуратура области потребовала незамедлительно возбудить по данному факту уголовное дело в отношении инспектора ДПС.

Требование прокуратуры удовлетворено. В отношении инспектора ДПС УГИБДД ГУВД по Ростовской области 30 сентября 2010 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого взят на контроль прокуратурой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество